Полезные статьи
г. Екатеринбург г. Челябинск
пн-пт 9:00-17:00 сб 09:00-15:00 вс 10:00-15:00
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

При строительстве зданий из металлоконструкций часто применяют профильные трубы. Их также используют при изготовлении навесов, беседок, дверных коробов. Важно знать типовые размеры и вес профильных труб: это поможет подобрать материал согласно вашим нуждам.
Швеллеры используются при строительстве несущих конструкций с высокой нагрузкой. Их изготавливают из стали по разным технологиям.
Огородники и садоводы могут приобрести теплицы из металла, поликарбоната или деревянного бруса разны размеров и форм: квадратные, прямоугольные, пирамидальные. Современные теплицы отличаются практичностью, долговечностью и удобством эксплуатации.
От размеров профлиста для крыши напрямую зависит качество и безопасность кровельных работ. Поэтому так важно правильно выбрать габариты материала до начала монтажа.
Сетка рабица – отличный материал для ограждения дачи или загородного дома. Она обозначает границы участка и при этом не создает губительную для растений тень.
Собрать теплицу из профильной трубы своими руками – не самая сложная задача. Монтаж не занимает много времени, к тому же при самостоятельной установке можно сконструировать теплицу нужного размера. В итоге вы получите сооружение, которое идеально подойдет для вашего участка.
Профнастил – популярный материал для строительства заборов около частных домов и промышленных предприятий. Материал прочный, легкий и недорогой.
При производстве металлических конструкций часто используются профильные трубы. Для достижения нужной формы их нужно согнуть. Сделать это можно самостоятельно: нужен только трубогиб или обычные хозяйственные принадлежности.
Конструкции из профильной трубы отличаются повышенной износостойкостью и прочностью. С помощью профтрубы можно сделать забор, теплицу, качели и т.д. Так можно сэкономить средства и обеспечить себе комфорт.
Поликарбонат – современный строительный материал. Конструкции из него легкие, компактные, хорошо пропускают свет. Рассмотрим, какой вид твердого пластика лучше выбрать для строительства навесов.
Арматурный прокат отличается типом профиля, классом, способом изготовления, маркой стали. Классификация материала определяет особенности и область его использования.
Все изделия из металлов и сплавов, полученные в результате прокатки, относят к металлопрокату. Продукция изготавливается на специальных станках. Рассмотрим основные виды металлопроката и сферы их применения.
В строительстве и промышленности для стыковки деталей чаще всего применяют сварку. Конструкции, обработанные таким методом, отличаются высокой надежностью и прочностью. Рассмотрим разновидности этого метода.
Профилированный лист – универсальный строительный материал. Из него сооружают заборы, строят легкие каркасные конструкции, им отделывают здания. Часто профнастил используется для оформления крыш. Его цена по сравнению с другими кровельными материалами ниже, а по качеству и надежности он не уступает им.
Стальные бесшовные горячедеформированные трубы — один из наиболее востребованных видов металлопроката. Эти изделия выпускают в соответствии с ГОСТ 8732-78. У таких труб широкая сфера применения. Например, их используют, чтобы строить трубопроводы, эксплуатация которых связана с высокой температурой и рабочим давлением. Также бесшовные горячедеформированные трубы нужны для возведения металлоконструкций, производства деталей машин и т.д.
Трубы водогазопроводные или трубы ВГП (ГОСТ 3263) — это профили, которые применяются при прокладке коммуникаций для транспортировки газа, воды и других веществ. Рассмотрим основные особенности этих труб.
Стальные трубы — популярный вид металлопроката в промышленности и строительстве. Чтобы определить диаметр стальных труб, состыковать их и выявить аналоги нужно ориентироваться на определенные стандарты.
Стальные трубы применяются в быту, в химической и пищевой промышленности, в автомобилестроении, сельском хозяйстве, строительной сфере и т.д. Популярность этого вида трубопроката основана на экономической выгоде.
Арматура – это прут из углеродистой или низкоуглеродистой стали, который используется для укрепления различных сооружений. Материал незаменим при заливке бетона и фундамента, сварке металлоконструкций и кованых ограждений.