Полезные статьи
г. Екатеринбург г. Челябинск
пн-пт 9:00-17:00 сб 09:00-15:00 вс 10:00-15:00
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Забор из сетки рабицы

Содержание:

  1. Что такое сетка рабица
  2. Разновидности материала
  3. Особенности монтажа
Сетка рабица – отличный материал для ограждения дачи или загородного дома. Она обозначает границы участка и при этом не создает губительную для растений тень.

Что такое сетка рабица

Рабица – это переплетенные проволоки в форме квадрата или ромба. Благодаря универсальности, сетку рабицу применяют не только как ограждение. Ее также используют в строительстве: армируют фундаменты и постройки, просеивают песок, гравий, щебень, строят загоны для животных, укрепляют склоны на холмистых землях.

Рабицу производят рулонами шириной до 2 м и длиной до 10 м. Диаметр сетки – от 1,2 до 5 мм, расстояние между проволоками – от 5 мм до 100 см. Цена рабицы зависит от размера ячеек: чем он меньше, тем выше цена.

Существуют также готовые секции с натянутой на металлический каркас сеткой. Это самый удобный вариант для быстрого монтажа. Такие секции аккуратно выглядят и не провисают.

Проволока покрыта оцинковкой или полимером, иногда она остается без защитного покрытия. При изготовлении сетки проволоку из низкоуглеродистой стали на станке закручивают в спирали, переплетают между собой и скатывают в рулоны.

Преимущества сетки рабицы

Почему для монтажа забора подойдет сетка рабица:

  • Экономичность. Рабица – недорогой материал по сравнению с профлистом, деревом или кирпичом.
  • Простая установка. Ограждение из рабицы под силу смонтировать даже в одиночку. Для этого необязательно иметь специальные навыки и инструменты.
  • Длительный срок службы. Полимерное или оцинкованное покрытие защищает от ржавчины. Такой забор может служить более 50 лет.
  • Оптимальный вариант для дачи. СНиП не разрешает устанавливать глухой забор на даче, поскольку он затеняет растения и мешает естественной аэрации. Рабица позволяет этого избежать.
  • Универсальность. Помимо ограждения, с помощью рабицы можно разделить участок на функциональные зоны.
  • Подходящий материал для временного ограждения. Рабицу часто устанавливают на строящиеся объекты, а по окончании строительства меняют на постоянный забор.

сетка рабица

Перед тем как установить сетку рабицу, нужно оценить недостатки материала. Так, сетка рабица не подойдет для:

  • Защиты от посторонних взглядов.
  • Защиты имущества на участке.

Разновидности материала

Сетка рабица делится на несколько видов:

  1. Неоцинкованная. Дешевая и недолговечная сетка, прослужит 3-4 года. Она не имеет покрытия, поэтому неустойчива к коррозии. Ее чаще всего устанавливают на время строительства.
  2. Оцинкованная. Не подвержена коррозии, при этом стоит недорого. Самая популярная разновидность рабицы.
  3. С полимерным покрытием. Благодаря дополнительному покрытию, сетка устойчива к коррозии, имеет привлекательный внешний вид.

Особенности монтажа

Для установки забора из сетки рабицы потребуются:

  1. необходимое количество рулонов сетки;
  2. опорные столбы;
  3. проволока для распорки;
  4. крючки для фиксации сетки.

В качестве опор подойдут металлические трубы, деревянные бревна, столбы из бетона. Рекомендуемое расстояние между опорами – 2-2,5 м.

На способ установки влияют особенности местности, бюджет и время, а также функции ограждения. Есть несколько популярных методов монтажа забора из рабицы:

  • Натяжной забор без направляющих. Подойдут любые опоры, кроме кирпичных и каменных. Полотно нужно размотать, натянуть между опорами и закрепить их проволокой или крючком. Этот способ установки подходит для зонирования участка или кратковременного ограждения.
  • Натяжной забор с направляющими. Для монтажа необходимы дополнительные слеги из металлопрофиля или дерева. Получится прочная конструкция из столбов с металлическими элементами, приваренными к ним. Забор по такой технологии нельзя устанавливать на пучинистой почве.
  • Секционный забор. Секции можно либо купить готовыми, либо изготовить самостоятельно с помощью сварки. Во втором случае их нужно соединить между собой. Забор подходит для участков с перепадами рельефа. Рамы могут иметь разную ширину и высоту.

рабица екатеринбург

Забор из сетки рабицы станет отличным вариантом как для дачного участка, так и для загородного дома, особенно, если дополнить его живой изгородью. Установка такого ограждения простая и быстрая, а забор прослужит долгие годы.
Назад к списку

Возможно, вас заинтересует